sábado, 4 de febrero de 2012

Sin gluten: Pastel de verduras y bacon

Volvemos a disfrutar de las comidas con recetas como ésta.. un pastel "consistente" de verduras con un toque de bacon. Un nuevo experimento que ha resultado ser todo un éxito!!




INGREDIENTES:

- 60 gr. harina de maiz
- 1 calabacín (grande)
- 1 berenjena (grande)
- 1 cebolla tierna
- 8 cortadas de bacon
- 5 huevos
- Queso rallado (en mi caso, sin lactosa)
- Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.







PREPARACIÓN:

Pelamos el calabacín y la berenjena, y troceamos. A continuación picamos el bacon. Reservar.
Picamos la cebolla tierna y rehogamos en una cazuela con aceite. Cuando tenga un aspecto transparente, añadimos el calabacín y la berenjena. Salpimentamos y dejamos cocer durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. 
Añadimos el bacon y seguimos cocinando durante un par de minutos.
Mientras, en un bol, batimos los huevos y mezclamos con la harina. Batimos bien, y añadimos unas tres cucharadas de queso rallado, una pizca de sal y de nuez moscada. A continuación incorporamos las verduras y el bacon, y mezclamos. 
Vertemos en un molde (untado con aceite) y espolvoreamos más queso rallado.
Hornear durante 40 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Dejamos enfriar y... a comer!!! y cuidado de no quemarse, que con el delicioso olor que desprende cuesta no hincarle el diente..



1 comentario:

  1. ummm ese pastel tiene muy buena pinta, pronto lo reproducire a ver si mi novio se come de una vez las verduras ejeje, me gustan tus recetas mucho espero que podamos darnos ideas unas a otras un saludazo y enhorabuena!

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