domingo, 26 de febrero de 2012

Sin gluten: Sabayón de naranja

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón




Es un postre muy sencillo de hacer, consiste en una crema hecha con yema de huevo, azúcar y vino dulce; tradicionalmente vino de Marsala.
Nosotros hemos querido darle un toque cítrico añadiéndole la naranja. Y debido a que no nos gusta el vino dulce, hemos decidido prescindir de él.
Un postre rico y ligero....

INGREDIENTES:

- 1 naranja
- zumo de 1/2 limón
- zumo de 1 naranja
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 75 gr. de azúcar glass
- 2 cucharaditas de margarina

PREPARACIÓN:

Llenamos unos tres dedos una cazuela grande y baja. Ponemos al fuego para que rompa a hervir.
Pelamos la naranja y sacamos los gajos. Reservar.
En un bol batimos con unas varillas el huevo con las 2 yemas, y añadimos el azúcar glass. Batimos hasta que consigamos una crema espumosa de color amarillo pálido.
Colocamos el bol al baño maría, en la cazuela con el agua hirviendo, y bajamos un poco el fuego. Batimos con las varillas durante unos minutos, y añadimos el zumo del limón. Seguimos batiendo unos minutos más, y vertemos el zumo de naranja. No dejamos de batir hasta conseguir una crema, parecida a las natillas.
Retiramos del baño maría y añadimos la margarina, mezclando bien.
Lo enfriamos sumergiendo el bol en otro bol más grande con agua fría.
Servimos el sabayón acompañado con los gajos de la naranja, y espolvoreamos con canela.... y a disfrutar de este sabroso postre!!!!!!!!!

9 comentarios:

  1. que descubrimiento !! a nosotros no ha encantado

    Besos

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  2. Un aspecto delicioso y la presentación muy bonita. Un saludo, Clara.

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  3. Tiene que estar riquísimo, no tardare en probarlo!

    Besicos

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  4. muchas gracias. yo tambien me quedo por aquí, así es un verdadero placer ver mas recetas tan ricas y novedosas.saludos

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    1. Muchísimas gracias Javier!!! que gusto leer comentarios así.. jejeje.. besitos!!

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  5. Hola Anabel

    Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

    Me ha encantado tu receta tiene una pinta genial.

    Un saludo

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    1. Muchísima gracias Trini!!! nos vemos en nuestras cocinas... besitos!!

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  6. Qué buena idea la naranja en el sabayón. Lo probaré la próxima vez que lo prepare.
    Besos

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