domingo, 12 de febrero de 2012

Sin gluten: Flan de Chocolate

Un simple y ligero flan de chocolate... el final perfecto para una comida familiar.




INGREDIENTES:
- 125 gr. gotas de chocolate "para fundir" (Hacendado)
- 600 ml. de leche
- 6 huevos
- 125 gr. azúcar (para los paladares más golosos añadir más)











PREPARACIÓN:

Fundir al baño maría las gotas de chocolate con 2 cucharadas de leche. Dejar enfriar ligeramente y reservar.
Mientras, en un bol, batir los huevos con el azúcar, hasta conseguir una masa con aspecto esponjoso.
A continuación hervir el resto de la leche. Retirar del fuego y agregar el chocolate fundido. Mezclar bien, y verter en el bol con los huevos y el azúcar, sin dejar de batir.
Untar los moldes de flan (7-8 flaneras) con mantequilla, y repartir la mezcla llenándolos hasta arriba. Colocarlos en una bandeja con agua caliente (que alcance más o menos la mitad de la altura de los moldes).
Introducir en el horno precalentado a 160 grados durante 40-45 minutos.
Sacar de la bandeja con cuidado y dejar enfriar por completo. Desmoldar en el momento de servir... y a disfrutar!!!





3 comentarios:

  1. Que buen pinta tiene! Nunca he probado el flan de chocolate y creo que con tu receta ya me he animado.

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. ey!!!! esos bonsais que se ven al fondo son los míos!!!! jajajajaaaaa :D

    buenísimos los flanes!!

    ResponderEliminar