viernes, 6 de abril de 2012

Sin gluten: Montaditos de chocolate



Chocolate más chocolate... siempre es una exitosa combinación!!! Y estos suaves bizcochitos de chocolate unidos a través de un sabroso ganache hecho a base de chocolate y agua, se convierten en unos perfectos bocaditos que nos sacarán una sonrisa hasta en los días más duros....


INGREDIENTES:

6 bizcochitos de chocolate:
- 50 gr. de harina de arroz
- 25 gr. de harina de maiz precocida
- 3 huevos
- 75 gr. de azúcar moreno
- 25 gr. de margarina vegetal
- 1 cucharada de cacao en polvo Valor

Ganache:
- 125 gr. de perlitas de chocolate negro para fundir
 - 75 ml. de agua


 PREPARACIÓN:

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta conseguir una crema espumosa. Incorporamos la margarina derretida y mezclamos bien.
Tamizamos los dos tipos de harina, y añadimos la mitad a la mezcla anterior. Mezclamos bien, e incorporamos la otra mitad junto con el cacao en polvo. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes bien.
Untamos 6 moldes (de un tamaño mediano) con margarina vegetal, y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 10 minutos (hay que controlar que no se tuesten, porque entonces quedarán duros)
Dejamos entibiar, desmoldamos y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

Para hacer la ganache, derretimos al baño maría las perlitas de chocolate negro, removiendo de vez en cuando. Una vez fundido, añadimos poco a poco el agua hasta que quede una mezcla homogénea. No ha de quedar muy líquida, pero tampoco queda densa.
Si queremos que la ganache seá más densa, añadimos más chocolate o restamos un poco de agua.


A la hora de servir, partimos por la mitad los bizcochitos y los rellenamos con la ganache de chocolate, y también podemos añadir un poco de nata montada.




Ya están listos estos dulces y deliciosos bocados para disfrutarlos y sacarnos una sonrisa... a comer y a sonreir!!!

11 comentarios:

  1. Umh que cantidad de cositas ricas, esta entrada es mi perdición jajaj adoro el chocolate ^.^ Me quedo de seguidora yo también :) Besitos

    ResponderEliminar
  2. Estos montaditos son mejor que los de lomo! Tienen que saber riquísimos con esa ganache, me la guardo para después de semana santa y este en mi cocina

    Besicos!

    ResponderEliminar
  3. mmmm! con ese ganache choreadito dan ganas de pasarle la lengua a la pantalla! La calidad de fotos es muy buena.
    Felices Pascuas para ti .
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. me encanto el blog, y estas masitas son un manjar!

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos estos montaditos!!! Me quedo por aquí. Besos.

    ResponderEliminar
  6. madre mia que buena intan que tiene estos pastelitos, felicidades'¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Oooooooooh, ¡¡qué ricos parecen!!
    ¡¡Enhorabuena!!

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
  8. Chocolate!! yo soy una fan incondicional de chocolate, jeje, así que esta delicia me chiflaría seguro, jeje, además chocolate doble con el ganache, mucho mejor. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Vaya cómo te han quedado estos montaditos... como bien dice Maicena, mejor que los de lomo XDDDD! Con tu permiso me llevo la receta... en casa seguro que triunfan...! Besotes.
    Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  10. Que montaditos tan deliciosos.. Anabel,gracias por pasarte por mi cocina así he podido llegar hasta aquí y conocer tu un blog lleno de recetas ricas.
    Me quedo por aquí
    Besitos

    ResponderEliminar