domingo, 22 de abril de 2012

Sin gluten y sin lactosa: Mousse de chocolate



¿Quién no ha hecho o probado este sencillo y delicioso postre?... Su textura tan característica y su ingrediente principal, el chocolate, hacen de él un éxito seguro en cualquier mesa donde se presente. Y en nuestro caso, ha sido el final perfecto a una agradable cena con amigos.



INGREDIENTES (6 personas):

- 200 gr. de chocolate negro para fundir
- 4 huevos (separamos las yemas de las claras)
- 300 ml de nata para montar sin lactosa (Kaiku)

PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate al baño maría. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Con la batidora eléctrica montamos la nata. Reservamos.
Una vez el chocolate está tibio, añadimos las yemas, una a una, mezclando bien cada vez. A continuación incorporamos la mitad de la nata montada, removemos con cuidado, y luego la otra mitad.
En un bol a parte, batimos las claras a punto de nieve, y las incorporamos con mucho cuidado, y con movimientos envolventes, a las mezcla de chocolate. ´
Con una cuchara, repartimos la mousse en 6 tazas o cuencos, y guardamos en la nevera (sin tapar) durante unos 3-4 horas como mínimo.

8 comentarios:

  1. Ooooooooooh, qué rica receta. Te ha salido genial. ¡¡Felicidades!!

    Besotes,
    Bea

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  2. La mouse me vuelve loca! Tiene una pinta estupenda!

    Besicos!

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  3. Mmmmm... que pinta tiene! me comería una ahora mismo!
    Bsos

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  4. Uf! Esta casa está llena de golosos aficionados al chocolate. Tu mousse va a triunfar. Besos.

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  5. Mmmmmmm q vicio, podría comer mousse de chocolate a diario y no hartarme :)_______ ...una pinta estupenda Anabel!!!!
    Un abrazo enorme,
    Lorena

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  6. Siiiií! claro! es cuestión de leer, mirar, investigar y hay un montón de preparaciones que podemos hacer para que los celíacos y no celíacos disfruten juntos.
    Gracias por encontrarlas.
    Besossss
    Mi saludo hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  7. Qué delicia de mousse, me encanta!!

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  8. Madre mia menuda pinta!! Tomo nota.Un besazo

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