miércoles, 18 de abril de 2012

Sin gluten: Arancini de pollo y bacon (Whole Kitchen)

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini



El arroz y las croquetas son platos que prácticamente gustan a todo el mundo, así que si los juntamos... conseguimos un plato riquísimo!!! y aquí es donde nos encontramos con el arancini, unas "bolitas" de arroz rellenas y empanadas, que nos han sorprendido por su delicioso sabor, a parte de la versatibilidad a la hora de rellenarlas.
Nosotros en esta ocasión hemos elegido un relleno simple, pero no por ello menos sabroso.


INGREDIENTES:

Risotto:
- 200 gr. de arroz redondo
- 750 ml. de caldo de pollo
- 200 ml. de vino blanco
- 30 gr. de margarina

Relleno:
- 1 pechuga picada
- 5 lonchas de bacon
-  1/2 cebolla picada
- 1 cucharada sopera de tomate frito
- Queso rallado (opcional)

Empanado:
- Pan rallado sin gluten
- 1 huevo batido




PREPARACIÓN:

Para elaborar el risotto, ponemos a hervir en una cazuela el caldo de pollo junto con el vino. Cuando haya hervido, bajamos el fuego, tapamos y reservamos. 
En otra cazuela deshacemos la margarina y sofreímos el arroz. Cuando el arroz se haya impregnado bien de la margarina, vamos incorporando taza a taza el caldo, sin dejar nunca de remover, hasta que el arroz lo haya absorbido. Estará cociendo aproximadamente entre 25 y 30 minutos a fuego lento. Una vez terminemos de cocer el arroz, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Para el relleno, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén. Añadimos la pechuga picada y el bacon cortado a tiras. Una vez todo bien sofrito, añadimos el tomate y removemos.

Llegó el momento de hacer nuestros "arancinis", primero cogemos un poco de arroz y formamos una "pelotita" en la palma de la mano, que ahuecamos y le añadimos un poco del relleno. Cerramos con un poco más de arroz y le volvemos a dar forma de pelota (apretándola bien). Rebozamos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado, y freímos en abundamente aceite muy caliente, hasta que adquieran un tono dorado. Sacamos, escurrimos el aceite y ..... a comer nuestras croquetas de arroz!!!



10 comentarios:

  1. No conocía esta receta pero estoy segura que me gustará .. la ultima foto invita a meter el tenedor je je
    Besitos

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  2. Te han quedado de fábula! Tienen una pinta impresionante

    Besos!

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  3. Te ha quedado muy sabroso!

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html

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  4. Tengo que animarme y hacerlos porque realmente tienen muy buena pinta. Yo este mes no he participado así que otra receta a pendientes.
    Un beso

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  5. Se ven estupendos .... ¡¡¡qué ricos!!!

    Besotes,
    Bea

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  6. Me gusta mucho el relleno que le has hecho. Besos

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  7. Tengo que probarlo!!! Deben de estar buenísimos! :)

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  8. Qué buenas!! Te han quedado genial, con tu permiso me apunto la receta haber si puedo hacerla.
    Besos!!

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  9. Me encantan los arancinis, hace un par de meses hice unos y a toda la familia nos gustaron..estos te quedaron de lujo.

    Muaks

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  10. Qué buena pinta!! Me los apunto, para la próxima.

    ¡Gracias por pasarte por mi blog!

    Besos desde las Extremaúras.

    CotaK

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