domingo, 4 de marzo de 2012

Sin gluten: Pavlova de fresa y melocotón

Un postre sorprendente, ligero y muy apetitoso... te quedas con ganas de más!!!!





INGREDIENTES (para 6 pavlovas individuales):

- 3 claras de huevo
- 175 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de Maicena

Relleno:
- 200 ml. de nata (Kaiku sin lactosa)
- Azúcar
- 6 fresas
- 4 mitades de melocotón en almíbar



PREPARACIÓN:

Batir las claras, en un cuenco grande, limpio y bien seco, hasta que formen suaves picos. Añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo durante unos dos minutos más, para que se integre bien. Incorporar poco a poco el resto del azúcar, sin dejar de batir. Añadir luego el vinagre y la Maicena, y batir durante unos 2 minutos más. Ha de quedar un merengue bien firme y brillante.
Colocar en la bandeja papel de horno, y verter dos cucharadas de merengue, extendiéndolo bien con una cuchara metálica, haciendo un círculo y un hueco en el centro (para colocar el relleno). Repetir esta operación para hacer las 6 pavlovas.
Introducir en el horno precalentado a 130 grados durante 50 minutos. Sacar y reservar.

Para el relleno, montar la nata y añadir azúcar (al gusto). Cortar las fresas y el melocotón en trocitos pequeños. Reservar.

Montamos las pavlovas en el momento de servir, colocándolas en el plato, añadimos dos cucharadas de nata montada en el hueco de la pavlova, e incorporamos la fruta.... Servimos y disfrutamos!!!

10 comentarios:

  1. Con lo que le gusta a mis hijos los merengues... ya tengo la receta para hacerlo en casa, así individuales y que cada uno lo rellene con lo que le gusta.

    Que buena idea me acabas de dar. Me ha encantado!!

    Bicosss

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    1. Quedan chulísimos de forma individual!!! y lo que tu dices, así cada uno se lo hace a su gusto... besitos!!

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  2. Un postre delicioso y queda muy lindo. Un abrazo, Clara.

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    1. Queda muy vistoso... y encima está riquísimo!!! qué más le podemos pedir??? besitos!!

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  3. Te quedo una pavlova de lo más deliciosa!!! lástima que no pueda degustar un pedacito ;). Besos.

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    1. Jejejeje... estaban buenísimas.. y mira que a mí el merengue no me gusta, y me encantó.. a mí y a todos los comensales.. jejeje.. besitos!!

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  4. tuve la suerte de compartir este postre con la autora del blog (mi hermana) y he de decir que tanto a ella como a su marido (mi cuñado), les salió EXQUISITO

    ;)

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    1. Ahora a ver con qué os sorprendemos la próxima vez... jejeje... besitos!!

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  5. Me encantan las pavlovas! Esta con fresas y melocotones me la comería enterita, y la segunda, y la tercera!!!
    Gracias por pasar por mi cocina!
    Un abrazo!

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    1. Muchísimas gracias a tí por visitarme también!!! El postre salió muy bonito y rico, rico!! para repetir... besitos!!

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