domingo, 25 de marzo de 2012

Sin gluten: Dos versiones de "Nuggets" caseros al parmesano

Dos versiones de unas deliciosas tiras de pollo cocinadas de dos formas distintas: horneadas o fritas. Ambas deliciosas y con un rebozado crujiente y sin gluten. Perfectas para una cena informal con amigos...



INGREDIENTES:

- 750 gr. de filetes de pechuga de pollo
- 140 gr. de pan rallado sin gluten
- 50 gr. de queso parmesano rallado (o sin lactosa, en mi caso)
- 3 cucharaditas de sazonador de ajo y perejil
- 110 gr. de harina de arroz integral
- 3 huevos

PREPARACIÓN:

Mezclamos en un plato hondo el pan rallado, el queso y la mezcla de ajo y perejil. Reservamos.
En otro plato hondo batimos ligeramente los huevos. Reservamos.
Cortamos los filetes de pechuga en forma de nuggets, y de uno en uno, los vamos pasando primero por la harina de arroz integral (sacudiendo bien la que sobre). Luego los pasamos por el plato con los huevos batidos, y por último recubrimos con la mezcla del pan rallado, queso, ajo y perejil.

Para hacerlos en el horno: Precalentamos el horno a 210 grados. Colocamos los nuggets ya rebozados en una bandeja engrasada con aceite, y horneamos 20 minutos.



Para hacerlos fritos: Calentamos abundante aceite en una sartén, vamos friendo por tandas y luego dejamos reposar en papel absorvente.



Servimos ambas versiones acompañadas de unas patatas y salsa al gusto... y a disfrutar!!!!

9 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda! Me has solucionado la cena de hoy, tiene que estar muy rico y el empanado con parmesano me encanta!


    Besos!

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  2. Seguro que estarán muy buenos. Se podrían hacer con carne de vaca cortada finita y con el mismo empanado. Por aquí se las llama"milanesas".
    Besosss y gracias por pasar a saludarme.

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  3. Que buenos por favor!! yo no puedo usar parmesano, pero probaré con el parmesano vegano, o sea con la almendra molida salada.. a ver que tal!! tiene un aspecto sensacional. Bss

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    1. Que buena idea me has dado... con almendra molida!!! a la próxima lo haré así.. gracias!!!!

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  4. Qué pinta que tienen!! Tienen que estar muy buenos con ese rebozado.
    Besos!!

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  5. Pues mira, a mi no se me ha ocurrido nunca hacerlos al horno. Buena idea!!
    Bsotes
    Sonia

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    1. Salen muy ricos!!! y una versión más saludable que la frita... aunque si es verdad que no salen tan crujientitos, y tardan más en hacerse... pero vale la pena.. besitos!!

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  6. Yo tampoco lo he hecho nunca al horno y ..... tampoco con queso, les debe dar un toque increíble, nos encanta el queso.
    ¡¡Lo probaré seguro!!

    Muchas gracias por compartir.
    Besotes

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