viernes, 9 de marzo de 2012

Sin gluten: Financieros con arándanos


Una merienda improvisada... unos delicados financieros de almendras al aroma de la vainilla, combinados con el colorido de unos dulces arándanos deshidratados... perfecta combinación que gustan a todos los paladares (celíacos y "glutoneros"), y que junto a una buena taza de té, consiguen que la merienda se convierta en el momento reconfortante del día.

INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 100 gr. de almendras molidas
- 50 gr. de azúcar glass
- una cucharadita de café de extracto de vainilla
- 100 gr. de arándanos deshidratados




PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas, y éstas últimas las mezclamos con las almendras en polvo, añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
 En otro recipiente montamos a punto de nieve las claras de huevo con el azúcar glass. Y luego incorporamos a la mezcla anterior con cuidado y con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado.
Verter en los moldes engrasados con aceite de oliva. Introducir en el horno precalentado a 160 grados, y hornear durante 15 minutos.
Desmoldar cuando estén todavía tibios, y dejar enfriar por completo en una rejilla... espolvorear con azúcar glass.. y a degustar!!!!!!!!! disfrutando junto a una buena taza de té...

18 comentarios:

  1. Esos financieros tienen una pinta barbara! tienen que ser muy suaves y esponjosos y con la acidez de los arandanos ummmm; nunca los he probado pero me apunto tu receta porque seguro que me gustan!

    Besitos!

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    1. La verdad es que salieron buenísimos!!! tengo que repetirla....

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  2. Tiene que estar de pecado, me comía un buen trozo con el café. Qué rico!!. Buen fin de semana, Clara.

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    1. Un buen trozo??? te aseguro que te lo comías entero... jejejeje... dió pena cuando se terminaron, porque dejan un gustito... uhmmm.. rico, rico!!

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  3. Anabel, porfa ¿me invitas a merendar? Y encima con té... ¡Qué rico todo! ;P Por si acaso te los has comido todos ya, me llevo la receta, que me parece estupenda y ¡no me hace falta adaptarla! La haré ;) Besos

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    1. Llegaste tarde... muy tarde!!! jejejeje.. eso se avisa con tiempo y yo encanta.. jejeje... pero ves, soy buena y te dejo la receta... besitos!!

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  4. Ummm me encantan los arándanos, que ganas me han dado de tomar ese té acompañado de estos financiers!!!!!!!!
    Gracias por tu visita, me gusta o tu blog, tienes recetas muy interesantes ;-)
    Besitos

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    1. Muchas gracias, también, por visitarme!!! Los arándanos están riquísimos, y "casan" tan bien con las almendras... Nos vemos por nuestras cocinas!!! besitos!!

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  5. Ummm esas alemndritas y esos arándanos que bocado más irresistible.

    Besos

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    1. Tan irresistible que no quedaron ni para el día siguiente... jejejeje... besitos!!

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  6. Hola Anabel, encantada de conocerte, y a tu cocina virtual! :) Muchas gracias por visitar mi blog (Albahaca y Canela) y dejarte un comentario, me gusta mucho conocer a nuevos amantes de la cocina :).

    Estos financieros tienen una pinta estupenda, se pueda comer gluten o no, y es que además los arándanos deshidratados me encantan.

    Un abrazo

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    1. Muchísimas gracias por devolverme la visita!!! besitos!!

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  7. ¡Hola guapa!, gracias por tu visita. Me quedo en tu cocina. Besos.

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    1. Jejejeje... y yo en la tuya... muchas gracias!!! y nos vemos por nuestras cocinas!! besitos!!

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  8. Anabel, se ven estupendos.

    Besos.

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  9. UMHUMH!!! yo en vez de arándanos (que veo a los niños apartándolos), le pondré pepitas de chocolates (bñanco, negro y con leche...y porque no hay más colores, jaja)

    Me imagino el sabor de éstos bizcochitos de almendra
    Bicos

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  10. Jejejeje.. la verdad es que con chocolate tienen que estar... uhmmm... que hambre me ha entrado en un momento.. jejeje.. besitos!!

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