sábado, 28 de enero de 2012

Sin gluten: Mousaka a mi manera

Una alternativa sana, y también muy deliciosa, a la lasaña.. y como no podía ser de otra manera, adaptada al mundo sin gluten.



INGREDIENTES (para dos personas):

- 1 berenjena mediana
- 1 pechuga de pollo pequeña
- 3 longanizas de pollo
- 4 lonchas de bacon
- 1 cebolla tierna
- 1 cacito de caldo
- aceite de oliva
- Sal
- Curry y pimienta

PREPARACIÓN:

Sofreímos la cebolla tierna picada en una cazuela con aceite.
Cortamos a tiras la pechuga de pollo, las longanizas y el bacon; y lo añadimos a la cazuela cuando la cebolla tenga un aspecto transparente. Sazonamos con un poco de sal, curry y pimienta. Cocinamos a fuego medio durante unos minutos. Cuando ya esté la carne casi hecha, añadimos el caldo y dejamos cocer unos minutos más a fuego medio.
Mientras, pelamos la berenjena y la cortamos a tiras alargadas (no a rodajas); y la asamos con un poco de sal y aceite. Vamos reservando en una bandeja.
Para el montaje, colocamos una tira de berenjena en el plato, cubrimos con la mezcla de pechuga, longanizas y bacon, volvemos a poner otra tira de berenjena, y continuamos poniendo unas cucharadas de la mezcla de carne, terminando con una tira de berenjena....Y a comer!!!


4 comentarios:

  1. Acabo de descubrir este maravilloso blog! Por aquí me quedo!
    Una receta buenisima! eh!
    Besos!

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    1. Muchas gracias!!! yo también me he pasado ya por el tuyo... y ya te he añadido para poder seguirte!!

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  2. Tienes un blog precioso. Tengo amistades con celiaquía en sus familias así que ahora mismo se los envío por correo.
    Besos!!!!

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    1. Muchísimas gracias!! aunque comparado con tu blog, el mío es bastante pobre... jejejeje.. pero poco a poco.. la cuestión es ir añadiendo recetas, y a ser posible, todas deliciosas!!!!!!!! y muchas gracias por recomendarme!!! aquí estamos todos para ir aprendiendo unos de otros.. besitos!!

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